Actualizado el 05/07/2023

Los postres más consumidos del PerúLos dulces tambien hacen parte de la historia  gatronómica en Lima -Perú

Los postres peruanos tienen un delicioso sabor y están hechos de productos que solo crecen en este país, por esa razón tienen un sabor delicioso e inconfundible que es reconocido por personas de todo el mundo.

En esta oportunidad hablaremos sobre los postres más consumidos en Perú. Después de probar uno de estos postres seguramente desearas repetir.

Mazamorra morada

La mazamorra morada es un delicioso postre clásico peruano. El ingrediente principal es el maíz morado, producto que crece en los andes peruanos.
Ingredientes
1/2 Kg de maíz morado
1 Kg de azúcar
1/4 de maicena
1 manzana
1 membrillo
1/2 piña
1/2 taza de guindones
Canela molida

Preparación

Lavar y hervir el maíz en dos litros de agua, colar el líquido y hervirlo a fuego medio. Agregar el azúcar y las frutas picadas y los guindones. Cuando el líquido esté a punto de hervir agregar la maicena diluida en poca agua. Dejar hervir nuevamente moviendo el contenido hasta que este agarre cuerpo. Dejar enfriar y servir espolvoreando canela molida.

Arroz con leche

El arroz con leche es uno de los postres peruanos más famosos. Es común servirlo junto a la mazamorra morada, a esta combinación se le conoce como “clásico”.

Ingredientes
Un litro de leche entera
100 gr de azúcar
250 gramos de arroz
30 gramos de mantequilla
Cascaras de naranja
Canela en polvo

Preparación

Calentar la leche a fuego lento agregando el azúcar y las cascaras de naranja. Añadir el arroz cuando la leche está empezando a hervir moviendo el contenido cada 5 minutos. Después de que el arroz observe la leche, retirar de la hornilla y agregar la mantequilla. Dejar reposar por 15 minutos y servir con canela molida.

Suspiro a la limeña

El suspiro a la limeña es uno de los postres peruanos más deliciosos y fáciles de preparar.

Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 vaso de oporto
1  taza de azúcar
Canela en polvo
1 cuchara de Vainilla

Preparación

Mezclar la leche condensada y la leche evaporada a fuego lento hasta que se forme una crema. Luego retirar la crema del fuego y agregar las yemas de huevo y la vainilla, volver el contenido al fuego lento mezclándolo por 3 minutos, retirar y dejar enfriar. En otro recipiente mesclar el oporto, el azúcar y las claras de huevo hasta formar merengue. Al momento de servir primero se coloca la crema de leche y luego el merengue, espolvorear la canela y listo.

Picarones

Los picarones son anillos dulces y suaves de un sabor increíble.

Ingredientes
4 1/2 tazas de harina
1/2 Kg de camote
50 gr de azúcar
50 gr de maicena
1/4 de zapallo
50 gr de levadura
2 tazas de agua
Aceite
Miel de chancaca

Preparación

Primero se debe sancochar el camote y el zapallo separados, después licuarlos. En cuatro cucharas de agua tibia disolver el azúcar y la levadura dejando enfriar por 3 minutos. Luego agregar la maicena, el camote, el zapallo, agua y batir. Dejar reposar hasta que la masa crezca. Formar anillos con la masa, freír en aceite caliente y servir con miel de chancaca.

Los postres en el Perú son muy ricos no puedes dejar de comerlos aparte que son parte de la tradición peruana espero que esta lista de los más clásicos dulces que encontraras en muchos restaurantes peruanos no dejes de probarlos no te arrepentiras.

Image courtesy of «By papaija2008″/ FreeDigitalPhotos.net

Si fúe de tu agrado esta página puedes apoyarnos haciendo un click en me gusta de Facebook, G+,twitter,otros internautas como tú, te lo agradecerán .

Scroll al inicio