Permisos de trabajo en USA|Visas EEUU

Permisos de trabajo en USA,cómo aplicar y cuáles son los requisitos

Los emigrantes que desean trabajar legalmente en USA deben saber que sólo podrán hacerlo si es que cuentan con el permiso para trabajar otorgado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Por ello es muy importante que todo emigrante conozca sobre las normas de inmigración o en todo caso recurrir a un asesor que le brinde esta información.

Como es sabido, en Estados Unidos, existen diversos tipos de visa y no todas permiten al emigrante trabajar en este país.

 

 


Sin embargo las visas de no inmigrante que sí dan esta autorización son diversas, entre ellas figuran :

Visa para Comerciantes de acuerdo a Tratados Comerciales (Visa E-1)
Visa para Inversores de acuerdo a Tratados de Inversión  (Visa E-2)
Visa para Trabajadores Temporales Profesionales  (Visa H-1B)
Visa para Trabajadores Temporales No Profesionales (Visa H-2B)
Visa para Entrenamiento Temporal de Trabajadores (Visa H-3)
Visa de Intercambio Educaciones y Cultural (Visa J-1)
Visa para Ejecutivos de Multinacionales (Visa L-1)
Visa para personas con habilidades o logros extraordinarios (Visa O-1)
Visa para Deportistas y Entrenadores (Visa P-1)
Visa para Artistas (Visa P-2)
Visa para Visitantes Temporales de intercambio cultural (Visa Q-1)
Visa para Religiosos (Visa R-1)

Para aplicar a estas visas es necesario cumplir con ciertos requisitos. Luego de acceder a cualquiera de las visas mencionadas, los emigrantes obtienen la condición de Residente Permanente Temporal, quienes al igual que los Residentes Permanentes con Green Card, reciben implícitamente la autorización para trabajar en territorio estadounidense.

 

 

 

Sin embargo, los inmigrantes en Estados Unidos que no tienen autorización para trabajar son aquellos que obtienen una Visa de Residente Temporal, pero por el hecho de ser familiares acompañantes (padres, conyugues e hijos menores de 21 años) del titular de la visa. Otros emigrantes que tampoco pueden ser aceptados por algún empleador en Estados Unidos son aquellos que cuentan con visa de estudiante, condición de asilados o novios de ciudadanos estadounidenses.

Estos emigrantes en caso de querer trabajar deberán solicitar un permiso al USCIS.
El Servicio de Ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos (USCIS) se encarga de entregar el Documento de Autorización de Empleo o Employment Authorization Document (EAD), el único documento que demuestra que el emigrante puede trabajar en Estados Unidos.

 

 

 

Para tramitar el Documento de Autorización de Empleo, el emigrante deberá llenar vía online o escrita el Formulario I-765 (Solicitud de Autorización de Empleo) y enviarlo por correo. En caso de que la petición sea rechazada, el emigrante podrá solicitar una reconsideración por equivocada aplicación de la normativa vigente o porque el rechazo es incorrecto y se incluye evidencia nueva.

Por último, cuando la Solicitud de Autorización de Empleo es aprobada por la USCIS, el emigrante recibirá el Documento de Autorización de Empleo o Employment Authorization Document (EAD) y recién podrá postular a cualquier oportunidad de empleo que se le presente.

En resumen, no todos los emigrantes con residencia temporal están autorizados para trabajar en Estados Unidos. Es el caso de estudiantes, asilados, entre otros. Sin embargo podrán hacerlo legalmente siempre y cuando soliciten el Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés) ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Màs àrticulos relacionados de emigrar :

Estudiar la universidad en Francia
Obtener residencia en Italia
Obtener pasaporte Europeo requisitos
Oportunidades de trabajo en Italia para enfermeras
Oportunidades de trabajo en USA
Permisos para trabajar en USA
Requisitos para emigrar a Canadà legalmente
Requisitos para trabajar en Inglaterra legalmente
Residencia por matrimonio en EEUU
Sueldos de Ingenieros en USA
Trabajar en USA por internet
Vida de emigrante en Australia
Visas y residencia en Australia

Image: FreeDigitalPhotos.net

Tags :oportunidades de trabajo en USA,empleos en USA,viajar y trabajar en EEUU,trabajar en USA consejos,reclutamiento para trabajar en USA ,trabajar en USA experiencias,trabajar en USA sin experiencia,visas para trabajar en USA,trabajar en USA requisitos,requisitos para trabajar en EEUU legalmente,oportunidades para trabajar en USA legal,trabajar en USA 2016,como aplicar para trabajar en USA,bolsas de trabajo en USA,trabajar en USA sin saber ingles

 

 

 



Comparte con tus amigos :

29 Comments

  1. Ana 18/03/2018
  2. Jose 23/05/2017
  3. Yonathan R. León 21/12/2016
  4. Manuel 24/09/2016
  5. Marchi 01/09/2016
  6. Alfredo 07/08/2016
  7. maria del refugio lopez cruz 30/09/2015
  8. Rubisel 03/09/2015
  9. taniss 04/08/2015
  10. mabel cancela 28/05/2015
  11. mario cohen 02/04/2015
  12. el charro 24/03/2015
  13. valeria 21/11/2014
  14. daniel mendoza 24/09/2014
  15. jessica 11/09/2014
  16. omar romero 28/07/2014
  17. Santa puente 15/07/2014
  18. sergio nuño 20/04/2014
  19. jesus 18/04/2014
  20. Meggy 27/03/2014
  21. Concepcion Padilla 24/02/2014
  22. jose ramon anzaldo navarro 10/02/2014
  23. Edwin Ramos 17/01/2014
  24. barbara yunuen 20/10/2013
  25. Javier 23/09/2013
  26. LILIAN 12/09/2013
  27. javier 07/09/2013
  28. Edith Monzon 27/08/2013
  29. CRISTOBAL RUIZ GARCIA 07/12/2011

Dejar su comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Te gusto el sitio ? Apoyanos con un click !