Residencia permanente en Usa,Visas Usa

residencia permanente usa,residencia usa,visa permanente en UsaRequisitos para obtener la residencia permanente en Estados Unidos  :

Una de las aspiraciones de todo emigrante en Estados Unidos es conseguir la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card, pues esta le permite acceder a una serie de derechos y beneficios imposibles si sólo se cuenta con una visa temporal.

Los emigrantes que obtienen la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card tienen mejores oportunidades en el ámbito laboral, pues consiguen una serie de privilegios en Estados Unidos. Con la Green Card, el emigrante puede residir permanentemente en territorio estadounidense, puede trabajar legalmente, puede viajar a  su país de origen u otros lugares fuera de Estados Unidos, puede solicitar visa o Green Card para sus parientes directos, y puede obtener la ciudadanía estadounidense a través del Proceso de Naturalización.

 

 

Ahora bien, obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card no es nada fácil. De ahí  que existan muchos inmigrantes ilegales en Estados Unidos. Sin embargo, hay varias maneras de conseguir la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card. Estas pueden ser: por matrimonio, por trabajo, por pedido familiar, por inversión, por lotería o por inmigración especial.

La obtención de la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card a través del matrimonio es posible siempre y cuando se pueda demostrar con documentos. No es necesario que el matrimonio se realice en Estados Unidos, tiene validez así se haya efectuado fuera de territorio estadounidense. Pero si ambos cónyuges no son ciudadanos americanos deben demostrar la validez de su vínculo matrimonial en su país de origen.

Para obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card por trabajo, el emigrante deberá  contar con visa de no inmigrante, es decir la Visa H-1B o Visa para Trabajadores Temporales Profesionales, la cual es otorgada por las autoridades migratorias al existir un patrocinio por parte de una empresa americana.

 

 

 

 

 

 

Los familiares directos de ciudadanos americanos o extranjeros con residencia permanente también pueden obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card, pues así lo establecen las leyes migratorias estadounidenses. Como familiares directos se entiende cuando el pedido se hace de padres a hijos menores de 21 años, de hijos a padres, de hermanos a hermanos y de esposo(a) a esposa(o). El vínculo familiar debe demostrarse con documentos (partidas de nacimiento y actas de matrimonio) ante las autoridades migratorias. Cabe mencionar que también son considerados familiares directos los hijos adoptivos, padres adoptivos, hijastros y padrastros, toda vez que la relación se haya constituido cuando el ciudadano americano o extranjero era menor de edad.

También pueden obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card aquellos emigrantes que deseen invertir o colocar un negocio en Estados Unidos y encargarse ellos mismos de su administración.

Pero, la manera más recurrente de obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card es a través del Programa de Diversificación de Inmigrantes, también conocido como la Lotería del Green Card, que realiza cada año el Gobierno de Estados Unidos. En este programa de inmigración, se sortean 50,000 Green Cards entre ciudadanos de países cuya inmigración hacia los Estados Unidos es menor a 50,000 inmigrantes y que cumplan con los siguientes requisitos: secundaria completa y dos años de experiencia laboral. Para postular al Programa de Diversificación de Inmigrantes, los emigrantes que reúnan esos requisitos deben inscribirse vía online una única vez, pues aquellos que lo hagan repetidas veces serán detectados y anulados por el sistema.

Por último, el Gobierno de Estados Unidos también otorga la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card a los inmigrantes con condición especial, como trabajadores religiosos, médicos, funcionarios del gobierno estadounidense y funcionarios de organismos internacionales que residen en Estados Unidos.

En síntesis, existen diversas maneras de obtener la Tarjeta de Residente Permanente o Green Card. Los emigrantes pueden conseguirla por matrimonio, trabajo, negocios, vínculo familiar, por lotería o por motivos especiales.

Tags :
residencia permanente usa,residencia usa,visa permanente en Usa,requisitos para la visa permanente en Usa,green card usa



Comparte con tus amigos :

15 Comments

  1. juan 20/10/2014
  2. karen salguero 06/09/2014
  3. kevin 10/05/2014
  4. yeimy 09/03/2014
  5. jonathan garfias colin 28/10/2013
  6. Victor 09/10/2013
  7. Ingrid 09/09/2013
  8. joan 03/02/2013
  9. yolany valdez 01/01/2013
  10. Mercy Wilson 27/09/2011
  11. ANGELA 16/05/2011
  12. sandra 05/11/2010
  13. Teresa Bautista 09/06/2010
  14. dalia 09/06/2010
  15. Mercedes 02/06/2010

Dejar su comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Te gusto el sitio ? Apoyanos con un click !