Los platos tìpicos más consumidos del Perú

Platos típicos de perúLa gastronomìa tìpica del Perù que no puedes dejar de comer

El Perú es uno de los países en donde la comida ocupa un lugar importante. Muchos turistas quedan fascinados con los deliciosos sabores de los platos típicos de este país.

La comida peruana es una de las que tienen mayor variedad en preparaciones pero sin duda son los ingredientes oriundos de este país los que le dan un sabor único y especial.

 

 

 En esta oportunidad conocerlos los platos típicos más consumidos del Perú.

Ceviche

El ceviche es el plato de bandera del Perú. Este delicioso potaje hecho a base de pescado fresco, cebolla, ají limo y limón peruano, es uno de los más consumidos por los peruanos de todas las regiones del Perú. Existen diferentes variantes como ceviche a la norteña, ceviche mixto, ceviche de mariscos, entre otros.

Pollo a la brasa

El pollo a la brasa es uno de los platos más consumidos en Perú y su éxito es tal que ahora existen pollerías en países como Estados Unidos e Inglaterra. El pollo a la brasa se prepara al carbón y se condimenta con ají panca, sal, pimienta y romero seco.

 

 

Anticuchos

Los anticuchos son piezas de corazón incrustadas en un palito, sazonas con vinagre, sal, pimienta, ajos, ají panca y cocinadas a la parrilla. Es una de las comidas clásicas en fiestas patrias y en el mes de octubre, durante la procesión del Señor de los Milagros. Los anticuchos de pollo o también conocidos como brochetas también son una delicia para el paladar.

Chancho al palo

El chanco al palo es un plato creado en la ciudad de Huaral, al norte de Lima, y es uno de los platos que más consumen los peruanos. El chancho al palo se sazona con sal y pimienta para después dejar cocinar a la leña. El secreto de su delicioso sabor está en la cerveza que se le agrega mientras está cocinando.

Pachamanca

 

 

La pachamanca es un plato típico de la sierra del Perú, tiene un sabor realmente exquisito y una preparación única. La pachamanca se cocina dentro de la tierra, para ello se utilizan piedras al rojo vivo en lugar de carbón. La pachamanca se prepara con carne de res, chanco o carnero sazonada con culantro y ají colorado, y se acompaña con papas, habas y humitas.

Lomo saltado

El lomo saltado en uno de los platos criollos consumidos en los hogares y restaurantes peruanos. El lomo saltado nació de la fusión de la comida peruana y oriental. Se fríe carne picada, cebolla y tomates cortados a la pluma en una sartén de estilo oriental, se le agrega sillao, vinagre, ajos, sal, pimienta y finalmente se sirve sobre arroz blanco y papas fritas.

Estos son los platos más consumidos por los peruanos. Los restaurantes turísticos los ofrecen los 365 días del año porque son todo un éxito de ventas.

Image courtesy of “By iosphere”/ FreeDigitalPhotos.net

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